Как загрязнялась «Дружба»: Следователи описали схему хищения нефти на трубопроводе

Как загрязнялась «Дружба»: Следователи описали схему хищения нефти на трубопроводе

15.05.2019 Выкл. Автор Алексей

В Самарском районном суде следователи описали схему загрязнения нефти на трубопроводе «Дружба». В рамках громкого дела были арестованы и подозреваемые.

Самарский районный суд в среду принял решение заочно арестовать бывшего гендиректора компании «Самаранснефть-терминал» Романа Ружечка и основателя группы компаний «Петронефть» Романа Трушева, которые обвиняются в причастности к делу о загрязнении российской нефти в трубопроводе «Дружба». Об этом сообщили СМИ.

Кроме того, были арестованы гендиректор компании «Нефтеперевалка» Светлана Балабай, а также признан законным арест ее заместителя Рустама Хуснутдинова, гендиректора компании «Петронефть актив» Владимира Жоголева и заместителя главы компании «Магистраль» Сергея Баландина, который написал явку с повинной.

Также была озвучена сама схема хищения нефти. По данным следствия, автомобили с похищенным черным золотом поступали на переработку на мини-НПЗ, после чего светлые нефтепродукты продавались третьим лицам, а тяжелые — возвращались «Нефтеперевалке».

Как передает ФАН, для возмещения объемов похищенной нефти злоумышленники закупали некачественное сырье у сторонних предприятий.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...