«ВКонтакте» заблокировала за год 8 млн единиц опасного контента для детей.

«ВКонтакте» заблокировала за год 8 млн единиц опасного контента для детей.

06.12.2018 0 Автор Роман

«ВКонтакте» отчиталась об удалении почти 8 млн единиц опасного контента за 2018 год. Также соцсеть запустила «Центр безопасности» для пользователей.За 2018 год «ВКонтакте» удалила более 7,9 миллиона единиц контента, связанного с поощрением самоубийств или нанесения увечий — текстовые посты, видео, фото и аудиозаписи.

В этой связи было заблокировано более 1,8 млн профилей и 11,3 тысячи сообществ, через которые распространялись запрещённые публикации. Отдельно касаемо пропаганды насилия в школах соцсеть удалила 300 тысяч единиц контента, свыше 8,6 тысячи уникальных профилей и более 500 сообществ.

Также соцсеть запустила «Центр безопасности», где пользователи смогут узнать, что делать, если они столкнулись с угрозами, оскорблениями или недостоверной информацией. Здесь же «ВКонтакте» опубликовала советы для детей и родителей и рассказала о способах борьбы с поощрением самоубийств и детской эксплуатации.

«В современном мире знание способов безопасного пользования интернетом не менее важно, чем, к примеру, правил дорожного движения. Детям одинаково важно знать, что даже на пешеходном переходе лучше смотреть по сторонам, что стоит с большой осторожностью общаться с незнакомыми людьми, что нельзя обижать других детей, независимо от их возраста или пола, и что «ВКонтакте» есть настройки конфиденциальности, которые позволяют делиться контентом только с теми, с кем нужно», — говорится в сообщении команды «ВКонтакте».

24segodnya.ru

Loading...