Маски для лица на любой случай в домашних условиях

Маски для лица на любой случай в домашних условиях

02.03.2019 0 Автор Алексей

Иногда очень хочется побаловать себя натуральными домашними масками. Они отлично ухаживают за кожей, не содержат консервантов и доступны по цене. Предложенные маски эффективны в борьбе с проблемами кожи, если делать из регулярно. Компоненты доступны по цене. Ещё одно отличительное свойство данных масок – их универсальность. Если после нанесения на лицо, осталась смесь, её можно нанести на руки или даже, на волосы. Эффект не заставит себя ждать. А лучше сразу приготовить побольше и устроить себе спа-процедуры на дому.

Облепиховая маска со сметаной

Облепиха уже давно зарекомендовала себя как полезная и доступная ягода. Переоценить её влияние на кожу сложно.

Благодаря входящим в неё витаминам и микроэлементам, эта жёлтая ягода творит чудеса:
обладает противовоспалительным эффектом;
отбеливает;
борется с морщинами;
суживает поры.

Замороженная облепиха лучше подходит для приготовления домашних масок, нежели свежая. Красящий пигмент в ней менее активен и не придаёт лицу жёлтый оттенок. Сметана также как и облепиха, давно используется для приготовления масок.

Вступая в контакт с кожей, она: отлично питает, борется с сухостью; устраняет шелушение; регулирует выработку кожного сала.

Используя два этих ингредиента, можно отлично напитать кожу и придать ей здоровый вид. Сама маска очень проста в приготовлении и нанесении. Поэтому она подойдёт даже самым занятым девушкам. Полезный совет: перед тем, как нанести маску, хорошо очистите кожу лица.

Загрузка...

Для приготовления понадобится: ложка замороженных ягод облепихи; ложка сметаны. Чем суше кожа, тем жирнее следует выбирать молочный продукт. Вначале ягода должна растаять. Затем на сите нужно перетереть её. Сметану добавляем в облепиху и тщательно перемешиваем. Получается очень красивая кашица, которая ещё и пахнет очень вкусно. Смесь довольно жидкая, поэтому плотным слоем наложить её не получится. Но это и не обязательно. На очищенной лицо накладываем маску. Следим, чтобы она не стекала на одежду. Можно полежать немного или заняться своими делами. Максимальное время действия маски на коже – 20 минут. Если её держать дольше, облепиха немного окрасит лицо. По прошествии времени смываем маску и увлажняем кожу кремом. Проводить такую процедуру можно 1-2 раза в неделю. Не чаще, иначе на коже появится оттенок желтизны.

Плюсы маски: хорошо воздействует на кожу; проста в приготовлении; приятно пахнет и наносится; готовится из доступных ингредиентов. Минусы: может вызывать аллергические реакции: при частом использовании или увеличении количества облепихи окрашивает кожу; имеет довольно жидкую консистенцию.

Маска из голубой глины на ромашковом настое с коллагеном и гиалуроновой кислотой

Такая маска отличный аналог салонным процедурам. Сейчас купить гиалуроновую кислоту и коллаген довольно просто. Польза этих компонентов давно доказано и не нужно ими пренебрегать. Голубая глина как нельзя лучше подходит для домашних масок она:
борется с морщинами;
отлично очищает;
сужает поры;
отбеливает лицо;
запускает процессы омоложения кожи;
борется с воспалениями и высыпаниями.

Некоторые обладательницы сухой кожи не используют голубую глину в масках, считая, что она ещё больше подсушит кожу. Это ошибка. Правильно подобранные компоненты маски только улучшат состояние сухой кожи и увлажнят её. Главное, не использовать глину чаще 1-2 раз в неделю.

Для приготовления маски потребуется: отвар или настой ромашки; голубая глина; коллаген; гиалуроновая кислота.

Настаиваем ромашку или делаем отвар. Достаточно ¼ стакана. Добавляем в остывшую жидкость глину. Нужно, чтобы консистенция была густой. В полученную смесь добавляем коллаген и гиалуронку. Перемешиваем. Получившуюся кашицу накладываем на лицо, исключая область вокруг глаз. Ждём, пока глина подсохнет. Оптимальное время для ношения маски – 15 минут.

После того, как глина подсохнет, смываем её тёплой водой. Обильно наносим увлажняющий крем. Плюсы: доступная; хорошо наносится; не течёт; лечит кожу. Недостатки: при высыхании сковывает лицо; при ежедневном применении сушит кожу.

Медово – овсяная маска

Эта маска подойдёт любому типу кожи при любом возрасте. Только если нет аллергии на мёд. Кроме того, её можно использовать после бессонной ночи или в конце тяжёлого дня. Она является отличным «антидепрессантом» для лица. Польза овса известна с давних пор. Он оказывает благотворное действие на весь организм. На кожу лица овсяные маски действуют просто шикарно.

Овсянка отлично отбеливает, отшелушивает и омолаживает кожу.

При регулярном применении уменьшает покраснения, разглаживает морщины. Мёд запускает процессы регенерации, питает, борется с воспалениями. Эта маска очень эффективна в борьбе с морщинами, замедляет старение. Каждый из этих продуктов можно использовать как самостоятельную маску. Но в совокупности они дадут коже гораздо больше питания и ухода.

Нам потребуется: вода; овсяные хлопья; мёд

Овсянку отвариваем до густой консистенции. Можно залить её кипятком и на маленькой мощности варить две минуты в микроволновке 5-7 минут. Перетираем. В получившуюся кашицу добавляем мёд. Перемешиваем. Получившуюся массу накладываем на лицо. Чем она гуще, тем лучше. По окончании 20 минут смываем и наносим крем. Плюсы: моментальный эффект; вкусно пахнет; подходит для любого типа кожи. Минусы: может вызвать аллергическую реакцию; готовится дольше обычных.

Как видите, процесс приготовления и использования масок очень прост. Эффект заметен сразу после их смывания. Натуральные маски подходят для любого возраста и типа кожи. Нужно просто правильно выбирать ингредиенты. Любите, балуйте и своё. Ведь самый близки для вас человек – это вы.

Loading...