Сообщения о расследовании дела группы Дятлова «свели с ума» иностранцев в соцсетях

Сообщения о расследовании дела группы Дятлова «свели с ума» иностранцев в соцсетях

03.03.2019 0 Автор Алексей

Пользователи соцсетей обратили внимание, что за рубежом активно обсуждается ход расследования гибели советских студентов-туристов под руководством Игоря Дятлова, произошедшей в 1959 году. «Кажется, я схожу с ума», — пишет бразилец Алан Паэс.

«Россия возобновила расследование дела. Спасибо, мама», — пишет hipopotamo do pablo escobar.

«Я так испуган, потому что я изучал обзор дела Дятлова все это время», — пишет Лукас 013.

«Ребят, все, кто еще не знает о деле Дятлова — срочно идите в гугл и читайте! Его открывают опять!! Прочитайте и скажите, там ведь и правда что-то странно?» – пишет Дженни из Рио-Гранде.

«Всю ночь смотрел документальные фильмы про дело Дятлова. Кажется, я схожу с ума», — пишет Алан Паэс.

Напомним, недавно журналисты опубликовали ранее неизвестное заключение следователей СК РФ, сделанное в 2015 году. В нем указывается, что причиной гибели группы Дятлова стали неопытность, халатность, сход оползня и сильный мороз.

Группа основала ночевку на склоне горы, подрезав слежавшийся пласт снега. Когда он начал сползать вниз и придавил палатку, студенты в панике покинули ее, не взяв верхнюю одежду. Однако в это же время температура воздуха резко снизилась до -40 градусов, что привело к замерзанию насмерть части отряда. Другая часть отправилась на поиски помощи и провалилась в ледяной карст, где была задавлена обвалившимся ледяным сводом и погибла от травм, удушения и холода.

Loading...