Топ-5 средств, ускоряющих рост волос

Топ-5 средств, ускоряющих рост волос

03.03.2019 0 Автор Алексей

«Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь», – так сказала когда-то признанная красавица Софи Лорен. Во времена молодости актрисы в моде были пышные укладки и локоны, которые, откровенно говоря, не всегда положительно отображались на состоянии волос. Поэтому девушки и женщины прикладывали немыслимые усилия, чтобы не только перещеголять конкуренток оригинальностью своей прически, но и сохранить здоровье шевелюры.

Сегодня модные тенденции несколько изменились – в почете прямые и длинные волосы. Но стало ли от этого легче за ними ухаживать? Пожалуй, даже сложнее, ведь должны сохраняться густота, блеск, а повреждения и посеченные кончики отсутствовать напрочь. И для этого волосики необходимо периодически обрезать, иногда кардинально. После такой процедуры остро становится вопрос о скорейшем возобновлении утраченной длины. И тут на помощь приходят средства для роста волос, дающие вместо обычных 0,8-1 см прироста 1,5-2 см, а то и больше.

Самые популярные и эффективные средства для роста волос

На рынке сегодня достаточно много препаратов и продуктов, которые активируют работу волосяных луковиц. Одни из них являются пищевыми добавками и витаминами, принимаясь внутрь, другие наносятся на кожу головы. Не запрещено совмещать внутренние и внешние активаторы, но еще лучше создать комплексное действие. Это значит, что необходимо добавить правильное питание, здоровый сон и отдых, подобрать качественную ухаживающую косметику для волос, а также минимизировать стрессы.

Никотиновая кислота – вкусный витамин для волос

Никотиновая кислота – лекарственное средство, которое можно приобрести в любой аптеке по небольшой цене. Оно представляет собой витамин B3 или РР, а выпускается в виде таблеток или раствора для инъекций в ампулах. Внутреннее потребление требуется при определенных отклонениях в работе организма, что должно обязательно оговариваться с доктором. А вот для активации роста волос используется раствор, который наносится на кожу головы по проборам. Популярно это средство далеко не благодаря доступности и экономичности.

Главное – его косметические свойства, проявляющиеся в следующем:
в сосудах кожи головы стимулируется кровоток, что дает волосяным фолликулам заряд энергии для быстрого роста;
происходит согревание и активация «спящих» луковиц, в результате чего увеличивается прирост новых, более крепких волосков;
кожные покровы и фолликулы напитываются витамином и кислородом, что не только дарит шевелюре блеск и восстановление структуры волосков, но и останавливает облысение.

Загрузка...

Рекомендуется проводить курс с никотиновой кислотой в 10-15 повторений через день, после чего делать перерыв на 2-3 месяца. Через 30 дней можно заметить прирост волос до 2-3 см.

Совет! Никотиновая кислота проявит себя еще активнее, если совместить ее нанесение с активным массажем головы. А если есть возможность купить домой прибор для дарсонвализации – эффект усилится вдвое.

Перцовка плюс касторка – удачный тандем

Аптечная перцовая настойка и касторовое масло по отдельности проявляют неплохие способности в активации роста волос. Но совмещение средств повышает эффективность процедуры, а главное бережет кожу головы от сильного жжения, делая весь процесс комфортным. Касторовое масло давно применяется для улучшения кровообращения в кожных покровах головы, после чего волосы укрепляются, восстанавливаются и переходят в активную фазу деления клеток.

О свойстве касторки ускорять рост шевелюры писал при жизни даже Геродот, а это 5 век до нашей эры! Перечная настойка обладает похожими свойствами, а также насыщена многими витаминами, минералами и эфирными маслами. Благодаря перцу и касторке луковицы напитываются полезными веществами, пропадает перхоть и грибок, волосы растут густыми и красивыми.

Маску из компонентов сделать очень легко. Достаточно смешать по столовой ложке каждого средства, а полученный состав нанести на сухую кожу головы (время от 30 минут до 2-3 часов). Курс применения – 1 месяц по 2-3 раза в неделю.

Перфектил Трихолоджик – лучший внутренний активатор

Среди рекомендуемых трихологами витаминных комплексов самым популярным является Перфектил Трихолоджик производства Великобритании.

Средство сочетает порядка 30 компонентов, главные из которых – морской коллаген, экстракт хвоща и инозитол (витамин В8). Такая комбинация комплексно поддерживает хорошее самочувствие организма, но основное действие направлено на кожу головы и волосяные фолликулы.

Экстракт хвоща наполнен кремнием, который дает активный толчок росту волос. Коллаген напитывает внутреннюю структуру волосков, придавая им эластичность, силу и красоту.

Остальные элементы усиливают это действие, а также отлично поддерживают здоровья кожного покрова и сосудов головы, устраняя лишнюю жирность, сухость, неприятный зуд, перхоть и облысение.

Репевит – активный стимулятор кожного покрова

Основу этого активатора составляет знакомый многим репейник или лопух. Но в отличие от репейного масла, которое, кстати, также широко используется для ускорения роста волос, Репевит дополнен маслами из хвоща, перца, кедра, крапивы и других природных компонентов.

Средство практически не имеет противопоказаний, а еще очень доступно по цене. Применяется Репевит наружно, наносясь на голову как маска. Необходимо просто подогреть его на водяной бане, распределить сначала на кожу (параллельно массируя), а затем гребешком растянуть по волосам. После этого остается утеплиться полотенцем и подождать 30-40 минут до смывания. Благодаря маслам волосы становятся не только гладкими и блестящими, но и ускоряется кровоток в сосудах, активируются луковицы.

После месячного курса можно уверенно ожидать минимум 1,5 см прироста.

Ринфолтил Эспрессо – итальянский активатор глубокого действия

Для тех, кто может позволить купить себе средства из дорогой ценовой категории, рекомендуется этот комплекс от итальянского бренда. В линейку входит шампунь и лосьон в ампулах для стимуляции активного роста шевелюры.

Эффект дает кофеин в составе, подкрепленный действием перечной мяты, женьшеня, настурции и прочих натуральных составляющих.

Интересный факт! В состав средства входит экстракт из ягод карликовой пальмы, при помощи которого доктора с начала ХХ века активно борются с облысением. Уже после первого курса использования Ринфолтила (можно смело применять только ампулы, если весь комплекс неподъемный по цене) замечается обильное появление новых волосков и укрепление длины.

Каждое из средств показывает отличные результаты в улучшении вида волос, ускорение их роста. Чудес в виде прироста 5-6 см ожидать не стоит. К тому же докторами наук установлено, что чем длиннее волосы, тем медленнее они поддаются стимуляции. Но 1,5-2 см в месяц и оздоровление шевелюры гарантированы.

Loading...