Лукашенко поставил России условие по интеграции, «споткнувшись» на евразийской

Лукашенко поставил России условие по интеграции, «споткнувшись» на евразийской

05.03.2019 0 Автор Алексей

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время совещания по вопросам участия в интеграционных структурах и сотрудничества с европейскими организациями задумался над интеграцией с Россией, заявив о готовности Минска к пересмотру подходов и при этом «споткнувшись» на евразийской. Он уточнил, что «надо еще раз посмотреть», изучив итоги работы с Москвой. Кроме того Лукашенко поставил России одно условие по интеграции: «Равные условия для наших сограждан и субъектов хозяйствования».

Во время совещания по вопросам участия в интеграционных структурах и сотрудничества с европейскими организациями президент Белоруссии вновь вернулся к вопросу интеграции. Причем, явно «споткнувшись» на евразийской, Минск развернулся в строну России.

«К сожалению, процесс евразийской интеграции поворачивается вспять, если уже не повернулся, — подчеркнул Лукашенко. — Мне докладывают о барьерах, препятствиях и ограничениях для наших субъектов хозяйствования».

В Минске сразу же вспомнили о том, что Москва ранее уже выступала с предложением пересмотра подходов к интеграции.

«Мы к этому готовы», — задумался над интеграцией с Россией Лукашенко. Однако, и здесь нашел причину для отсрочки. Белорусский лидер уточнил, что «надо еще раз посмотреть», изучив итоги работы с Москвой.

Кроме того Лукашенко поставил России одно условие по интеграции: «Равные условия для наших сограждан и субъектов хозяйствования».

По словам президента Белоруссии, без этого о союзном государстве речи не идет.

Загрузка...

«На иных других принципах союз невозможен. И принцип равных условий должен неукоснительно соблюдаться», — уверяет Лукашенко.

Есть и еще один момент. Белорусский лидер обратил внимание, что «постулат суверенитета также остается для Беларуси незыблемым».

«На уровне правительств созданы группы для подготовки предложений о дальнейшем развитии объединительных процессов в рамках двойки. Надо еще раз сегодня посмотреть, каковы итоги этой работы, есть ли они вообще, — цитирует «Белта» Александра Лукашенко. Нам нужно еще раз проанализировать, где есть неиспользованные ресурсы, которые можно задействовать».

Loading...