Малдер, ты там береги себя

Малдер, ты там береги себя

05.03.2019 0 Автор Алексей

В моей голове просто не укладывается. Ну что ж это такое творится?!? Прям как по Толстому, который оплот нравственности, все мое детство/отрочество/юность плавно погружаются бесконечное вечное ничто. А ведь я еще не настолько стара, чтобы так массово прощаться с кумирами самого прекрасного, неповторимого и непредсказуемого периода жизни.

Что же ты, Люк Перри?! Блин, ну как же так? Всего-то каких-то 52 года. Еще даже на пенсию не вышел, а туда же.

Дилан Маккей, ты же моя первая школьная любовь! Я ради тебя даже зарядку по утрам делать начала — все, чтобы на полчаса раньше в школу встать и, делая вялые телодвижения ногами и руками, любоваться на идеальную экранную жизнь калифорнийских подростков («Беверли-Хилс 90210» как раз в 7 утра показывать начали на известном сериальном канале).

Да что там зарядка?! У меня с пятого класса половину тетрадок украшал портрет Люка Перри, аки Дилана Маккея, увы — чаще всего в компании Бренды или Келли, в смысле Шеннон Доэрти или Дженни Гарт.

Да что я, у нас все парни в классе (да, все шесть человек!) благодаря тебе поголовно начали носить белые футболки и усиленно морщить лоб, чтоб, значит, соответствовать. А сколько я с мамой за плакат с тобой над рабочим столом билась?! Не на жизнь, а насмерть отстаивала свою вечную любовь перед бесчувственной к моим страданиям родительницей. Ты же и не знаешь, что от окончательного сноса со стены тебя спасло пятно на обоях, которое ты так удачно закрывал.

И ведь только-только голливудские боссы официально ребут сериала про «Беверли-Хиллз 90210» подтвердили. И практически все актеры из первого состава согласие свое на сьемки дали. И тут такое…

Загрузка...

Или еще вот. Так я и не сходила на концерт Prodigy. Вот как так? Ведь уже запланировала на это лето, билеты по сайтам шарила. Вела сегодня ребенка в сад, а напротив афиша с Флинтом, в плане приходите. И так грустно стало. Афиша есть, а Кита нет.

У меня в старших классах школы даже футболка с Prodigy была. Черная. Две. Полгода искала по всем вещевым рынкам. Носила по очереди. Тогда это было жутко круто и дико раритетно. А еще три кассеты (одну из них выкидывала со слезами на глазах — заслушала до того, что пленка в нескольких местах порвалась). Мы с подружкой Лерой ими менялись, друг у друга песни переписывали. А еще у нее тетрадка с Китом Флинтом была. По литературе. А у меня нет. Жуткая зависть.

А как мы вытанцовывали на школьном выпускном под Кита?! Светает, мы в опьянении и эйфории от нереальной свободы, которой ознаменовывалось окончание школы, обнявшись со всеми еще стоящими на ногах ребятами, в едином порыве орали, перекрикивая музыкальный центр «Смэк май бич ап!» Такого единения со своими одноклассниками как в тот момент — я не ощущала ни разу за все одиннадцать лет школы!

Ребята, как же вы так себя не берегли?! Я же еще от смерти Децла не отошла. А я даже и фанаткой не была.

Черт, а Кирилл ведь мой ровесник! И в институте, на первом курсе, мы не раз устраивали вечеринки/квартирники под кодовым названием: «пати полным ходом у Децла дома» (тогда эта композиция из каждого утюга звучала).

Да что там студенческие тусы, когда мы всей параллелью ходили на съёмки клипа Дцела на песню «Письмо», как будто вчера это было. Ну, помните, клип, в котором девушка в печали (слова уже не вспомню, а гуглить не хочу) бреет налысо голову. Кстати, эта побритая девушка — тоже моя однокурсница. Маша. Привет тебе, Маша! И мой вечный респект за то, что решилась пожертвовать тогда своей шевелюрой. Я бы не смогла. Не смогла и не сделала. Но было здорово.

Мы потом этот клип в самой большой аудитории всем потоком отсматривали. Гордились жутко.

Кажется, что всего-то пара лет прошла. А оказывается — больше десяти.

И Децла с нами уже нет, и Кита, и Люка. А вместе с ними — и части прекрасного и очень теперь уже далекого времени, который классик когда-то и навсегда обозначил под кодовым: детство- отрочество-юность.

И как-то так грустно все это. Заставляет думать. Много и о вечном. И даже избитая фраза «какие наши годы» звучит теперь не очень-то обнадеживающе.

В общем, это я к чему. Малдер, ты там береги себя?! Ага?! Один ты у меня из кумиров прошлого остался. А мне так еще не хочется стареть.

Loading...