Ответственность колоссальна, мотивации нет: В Совфеде против плана Минздрава штрафовать врачей

Ответственность колоссальна, мотивации нет: В Совфеде против плана Минздрава штрафовать врачей

05.03.2019 0 Автор Алексей

Член Совфеда России Владимир Круглов раскритиковал предложение Минздрава России штрафовать главврачей за некачественное лечение, указав на то, что на медиков возложена колоссальная ответственность, а никакой мотивации к работе нет вовсе.

Министерство здравоохранения России предложило штрафовать главных врачей за несоблюдение клинических рекомендаций при лечении больных. Речь идет о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях.

По задумке авторов инициативы, за нарушение утвержденных клинических протоколов и неправильное лечение пациентов предусматривается следующая ответственность:

для главных врачей и руководителей органов здравоохранения – штраф в размере 10-20 тысяч рублей;
для медицинских учреждений – 50-70 тысяч.
Инициативу уже раскритиковал член Комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый. По мнению сенатора, вместо декриминализации врачебной ошибки Минздрав РФ прилагает увеличить прессинг на медиков.

«Ответственность врача колоссальна, зарплаты невысокие, мотивации к работе нет — и тут ещё предлагается ввести дополнительные штрафы», — подчеркнул он в интервью «Парламентской газете».

Loading...