Путин потребовал от банков «не накручивать» ставку по ипотеке для семей с 2 и более детьми

Путин потребовал от банков «не накручивать» ставку по ипотеке для семей с 2 и более детьми

05.03.2019 0 Автор Алексей

Президент РФ Владимир Путин во время встречи с главой ВТБ Андреем Костиным потребовал от банков не «накручивать» ставку по ипотеке выше 6% для семей с двумя и более детьми.

«Очень важно, чтобы и ваш банк, и другие финансовые учреждения страны давали именно чистую процентную ставку шесть процентов и ничего сверху не накручивали, чтобы никаких навязанных услуг не было», — отметил политик, призвав собеседника проследить за ситуацией. Кроме этого, Владимир Путин пообещал связаться с ЦБ.

Костин, в свою очередь, доложил главе государства о том, что в 2019 году ВТБ планирует выдать 425 тысяч ипотечных кредитов на сумму в 1 триллион рублей. При этом ожидается снижение ставок по ипотеке во второй половине года.

«Мы понимаем поставленную вами задачу — предоставлять максимально дешевые кредиты. На сегодня мы еще держим планку, до 10% стоимость не дошла, и считаем, что экономическая ситуация во второй половине года, особенно создав условия для снижения ставок в целом по экономике, и, таким образом, и ставки по ипотеке тоже будут снижаться», — отметил руководитель ВТБ.

Loading...