ФССП вернула жителям России почти половину долгов по зарплате

ФССП вернула жителям России почти половину долгов по зарплате

06.03.2019 Выкл. Автор Алексей

За 2018 год Федеральная служба судебных приставов исполнила требования по 315,3 тысячи исполнительных производств, по которым надо было взыскать задолженность по заработной плате, на общую сумму 10,2 млрд рублей.

За прошедший год Федеральная служба судебных приставов взыскала свыше 10 миллиардов рублей долгов по заработной плате, сообщает информагентство News.ru. Несмотря на то что в 2018 году жители России в целом реже жаловались на задержку зарплаты, уже в феврале этого года специалистами был зафиксирован резкий скачок долгов по зарплате, за месяц их объем вырос более чем на 290 млн рублей.

Всего за прошлый год в ФССП было 464,4 тысячи исполнительных производств, по которым надо было взыскать задолженность по зарплате, на сумму свыше 22 млрд рублей. Исполнить требования удалось по 315,3 тысячи производств на 10,2 млрд рублей.

Доктор экономических наук Сергей Смирнов уверен, что резкое повышение показателей задолженности по зарплатам в начале этого года не означает, что подобная тенденция сохранится в течение всего 2019 года. В настоящий момент, по его мнению, нет никаких предпосылок для дальнейшего увеличения задолженности по заработной плате.

«Январь, как правило, не очень удачный месяц для экономики. Портфель заказов у многих предприятий ещё не сформирован, население в это время тратит меньше, чем в декабре», — отметил Смирнов, пояснив, что в начале года у многих фирм, ориентированных на платежеспособный спрос, деятельность сокращается, поэтому у них просто нет денег на выплату зарплаты.

Loading...