Не исключены провокации: Москалькова обеспокоена переводом Вышинского в киевское СИЗО

Не исключены провокации: Москалькова обеспокоена переводом Вышинского в киевское СИЗО

06.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Арестованного на Украине русского журналиста Кирилла Вышинского этапируют в киевское СИЗО 9 марта. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова не исключила провокаций в отношении в отношении Вышинского в киевском СИЗО.

Стало известно, что арестованного на Украине главного редактора РИА «Новости-Украина» и гражданина России Кирилла Вышинского этапируют из херсонского СИЗО в киевское 9 марта 2019 года. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова не исключила, что в отношении арестованного журналиста могут быть устроены провокации.

«Очень важно, чтобы ему была обеспечена там безопасность. Там содержатся правые националисты, возможны провокации», — заявила российский омбудсмен в среду 6 марта.

Стоит отметить, что опасения Москальковой не безосновательны. За последние 5 лет, прошедшие с госпереворота на Украине, украинские националисты и радикалы уже не раз брали штурмом здания суда в Киеве и оказывали физическое и моральное давление на суд.

Москалькова пообещала, что обратится к уполномоченному Верховной рады по правам человека Людмиле Денисовой с требованием защитить Кирилла Вышинского и не допустить угрозы его жизни и здоровья. Омдудсмен добавила, что если ей позволдит график, она лично приедет на суд по делу журналиста в Киеве.

«Если мой график позволит я поеду в Киев. <…> Но, не будем загадывать», — цитирует ТАСС слова Москальковой.

Напомним, что Вышингского на Украине обвиняют в угрозе нацбезопасности и территориальной целостности страны за публикацию материалов, которые якобы восхваляют ополченцев ЛНР и ДНР.

Loading...