Россия должна усилить войска на границе с Украиной в предверии выборов — эксперт

Россия должна усилить войска на границе с Украиной в предверии выборов — эксперт

06.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Политолог Антон Бредихин уверен, что России необходимо укрепить свои войска на границе с Украиной, потому что в предверии президентских выборов Киев может пойти на любые провокации, чтобы иметь повод обнулить результаты голосования.

Президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин прокомментировал слова начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко о том, что Москва якобы вынашивает план военного вторжения на Украину одновременно по трем направлениям: северному, восточному и южному. Эксперт отметил, что упоминание Муженко северного флота звучит очень странно в свете договоренности Петра Порошенко и Александра Лукашенко о том, что со стороны Белоруссии на Украину никакие войска не вторгнутся.

По мнению политолога, Киев может любую передислокацию российских войск выставлять как подготовку к вторжению. С другой стороны, очевидно, что России необходимо усилить границу с Украиной, особенно в предверии президентских выборов, поскольку от Киева можно ожидать совершенно разных провокаций, которые послужат ему поводом для обнуления результатов голосования, подчеркнул Бредихин в беседе с корреспондентом Nation News.

«Так что подобным заявлением они просто подогревают интерес к президентской гонке», — подытожил собеседник издания.

Loading...