«Трепещите, бармалеи!»: На борьбу с ИГ в Ираке Черногория выдвинула двух своих солдат

«Трепещите, бармалеи!»: На борьбу с ИГ в Ираке Черногория выдвинула двух своих солдат

06.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Президент Черногории Мило Джуканович сообщил о том, что к миссии НАТО в Ираке присоединяются и черногорские военнослужащие в составе двух человек. «Трепещите, бармалеи!» — отреагировала Сеть на такой «внушительный» контингент.

Черногория стала 29-м членом НАТО в 2017 году и время от времени принимает участие в различных миссиях альянса. К примеру, в конце декабря прошлого года в Латвию отправилось восемь черногорских военнослужащих.

В этом году решено было присоединиться и к миссии НАТО в Ираке.

«С удовольствием можем сказать, что выполняем все обязанности по участию в международных миссиях», — заявил президент Черногории Мило Джуканович после встречи, которая проходила в Брюсселе, с генсеком Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом.

По словам Джукановича, на утверждение парламента уже направлен проект решения об участии в миссии в Ираке, где НАТО обучает местную армию. Численность черногорского контингента ожидается внушительной — сразу два черногорских военнослужащих.

В ответ Столтенберг, поблагодарив президента Черногории, отметил важность такого шага. По словам главы альянса, обучение местных военных помогает устранить все угрозы, которые исходят от террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

Loading...