В США надеялись на физическое устранение Гуайдо — эксперт

В США надеялись на физическое устранение Гуайдо — эксперт

06.03.2019 Выкл. Автор Алексей

В США рассчитывали на то, что самозванец Хуан Гуайдо, которому уготована роль приманки, будет физически устранен при возвращении в Венесуэлу. На это и была рассчитана угроза Джона Болтона, полагает эксперт Царьграда.

Вашингтон был разочарован тем, что самозванцу Хуану Гуайдо удалось без особых проблем вернуться в Венесуэлу и вновь заявить о себе на митингах, полагает первый замруководителя фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев.

В комментарии для Царьграда депутат констатировал, что крупнейшая со времен начала американской кампании по свержению законной власти в Венесуэле провокация провалилась. «США не получили того, на что рассчитывали после возвращения Гуайдо в Венесуэлу», — уверен он.

Шхагошев полагает, что по сценарию Вашингтона самозванцу Гуайдо была отведена роль приманки, и США рассчитывали на его физическое устранение. В таком случае угрозы советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона были бы реализованы — а теперь над ними все смеются.

Физическое устранение оппозиционера послужило бы реальным и обоснованным поводом для военного вторжения американцев в Венесуэлу. Но они просчитались со своим военным сценарием, говорит эксперт. Оно могло бы позволить Госдепу «стереть долгое напоминание об иракской пробирке и оправдать возможное вторжение в Венесуэлу». Главной же целью Вашингтона остается смещение законного президента страны Николаса Мадуро, подчеркнул собеседник Царьграда.

Loading...