Эрдоган решил купить С-500

Эрдоган решил купить С-500

07.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал сделку по российским С-400 завершенной, по его словам, отказываться от неё было бы «безнравственно». Кроме того, он замахнулся и на покупку С-500.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал «завершенной» сделку по покупке российских зенитных ракетных систем С-400. «Тема завершена, мы не откажемся от неё», — заверил он.

По словам турецкого лидера, все детали поставки с Россией уже обговорены, и не исключено, что будет налажено совместное производство. Также Эрдоган замахнулся на покупку новейших С-500. «Мы рассмотрим варианты», — добавил он.

Президент Турции в очередной раз ответил США, требующим от партнера по НАТО отказаться от российских ЗРК в пользу американских «Патриотов». «Отказываться от сделки (с Россией) было бы безнравственно», — сказал он в интервью Kanal 24.

Напомним, Турция покупает у России четыре дивизиона С-400 за 2,5 млрд долларов. США предлагают вместо них американские комплексы Patriot за 3,5 млрд долларов. В Анкаре неоднократно публично отказывались от предложения Вашингтона. В частности, представители Минобороны указывали на то, что Турция интересовалась «Патриотами» 1,5 года назад, а Вашингтон потрудился сформулировать предложение только теперь.

«Мы сказали, если можете дать — дайте. Но есть условие — совместное производство и передача технологии. Иначе выйдет «мы тебе дадим комплексы, но ключ от них будет у нас». Простите, но так не получится», — переводит слова Эрдогана РБК.

Loading...