Евгений Тарло о «шкурниках» с «Газпрома»: «Воровство процветает там, где очень много денег»

Евгений Тарло о «шкурниках» с «Газпрома»: «Воровство процветает там, где очень много денег»

07.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Обнародовали аудиозапись с закрытого совещания, где член правления «Газпрома» Сергей Прозоров обругал подчиненных и назвал их «шкурниками». В беседе с Царьградом президент «Столыпинского клуба» Евгений Тарло отметил, что сейчас такая система, когда «смотрящие» в олигархической экономике ничего не решают, а воровство продолжает процветать в тех сферах, где много денег.

«Вы врали, банковали, вам по барабану, шкурники», — это только часть экспрессивной речи члена правления «Газпрома» Сергея Прозорова.

Напомним, скандал произошел, когда стало известно об «исчезнувшем газопроводе» в Ленинградской области. Этот проект должны были закончить к 2014 году. В 2017 году журналисты показывали, что на том месте, где как бы должна была быть труба, ее не было. Сейчас за работу снова взялись — уже новый подрядчик. За новые деньги. Вопрос: а как же уследили за тем, что предыдущие деньги пропали в неизвестном направлении? — сейчас тревожит многих.

«Сейчас такая система, в которой, по определению, не могли не участвовать куча людей, которые наблюдали за ходом работ. Причем из практически всех служб, — говорит президент «Столыпинского клуба» Евгений Тарло в эфире программы «Пронько. Экономика». — Вот нужно у них спросить: а куда они смотрели?».

Он подчеркивает, что система, так называемых смотрящих, работает плохо.

«Значит что-то не так у нас с олигархической экономикой, раз руководители компании могут бесконтрольно пользоваться средствами, — разводит руками эксперт. — А вообще эти монополисты изрядно наживаются за счет потребителей, с которых сначала тянут деньги за подключение, а потом — по тарифам».

Он добавляет, что для простых людей — суммы подключения к той же газовой трубе — огромны. А тут бесследно исчезло более миллиарда рублей.

Загрузка...

«Не выполнили работу — назначается служебное расследование, — говорит Тарло. — Если деньги похищены, тут уже — уголовное дело. Мне по телевизору вот говорят, что это мое национальное достояние. Но вот где оно? Где оно у меня? А вообще воровство процветает практически в любой отрасли, но чаще всего в той, где много денег».

Loading...