Евросоюз согласовал новые санкции против России

Евросоюз согласовал новые санкции против России

07.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Евросоюз согласовал санкции против восьми россиян из-за событий в Керченском проливе. Гражданам, попавшим в черный список ЕС, будет запрещен въезд на территорию Евросоюза, а также доступ к банковской системе. Официальное решение о введении новых санкций в отношении россиян будет принято уже на следующей неделе.

«Решение о включении восьми человек в черный список будет официально утверждено на следующей неделе», — приводит ТАСС слова источника. Фамилии россиян, внесенных в черный список, станут известны после публикации формального решения Совета в Официальном журнале ЕС. Всего в этот список, среди которых есть граждане России и Украины, будет входить 171 человек.

Инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября прошлого года, напоминает RT. Тогда три корабля ВМС Украины нарушили российскую границу и двинулись к Керченскому проливу, совершая опасные маневры и не реагируя на требования пограничников РФ. В результате морские суда вместе с моряками были задержаны. Сейчас члены экипажей находятся под стражей по обвинению в незаконном пересечении границы России.

Loading...