Обвиненный в отмывании миллиардов Варданян призвал вспомнить «контекст» 1990-х

Обвиненный в отмывании миллиардов Варданян призвал вспомнить «контекст» 1990-х

07.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Бизнесмен Рубен Варданян ответил на расследование OCCRP о сети офшорных компаний инвестбанка «Тройка Диалог» открытым письмом, в котором назвал материалы мешаниной интерпретаций, вырванной из контекста информации и «круглого и зеленого». По его словам, деятельность «Тройки» неверно оценивать вне исторического, экономического и делового контекста 1990-х.

Варданян возглавлял «Тройку» с 1992 по 2012 год, поэтому, по его словам, чувствует ответственность за все происходящее на себе.

По его словам, в начале 1990-х, когда создавалась «Тройка», инвестиционно-банковской индустрии не было, при этом вся страна была «в ситуации стартапа». В этих условиях «Тройка» делала все для соответствия принципам законности и прозрачности, а также международным стандартам. Более того, инвестбанк порой «задавала планку выше принятых стандартов», заявил Варданян.

Ранее международный журналистский проект, созданный для расследования коррупции и организованной преступности (OCCRP), опубликовал расследование об офшорах «Тройки Диалог», через которые бывший инвестиционный банк, сейчас являющийся подразделением Сбербанка, якобы участвовал в масштабном отмывании денег и их выводе из России за рубеж.

Loading...