Они активно сотрудничают со спецслужбами США: Депутат объяснил, почему Facebook не хочет хранить данные в России

Они активно сотрудничают со спецслужбами США: Депутат объяснил, почему Facebook не хочет хранить данные в России

07.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Депутат Госдумы Сергей Боярский рассказал, что социальная сеть Facebook отказывается хранить личные данные российских пользователей в России, потому что она активно сотрудничает со спецслужбами США и передает им всю информацию. Политик посоветовал обвинившему Россию в нарушении прав на конфиденциальность Марку Цукербергу обратить внимание на утечку данных внутри самой компании.

Член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский прокомментировал заявление Марка Цукерберга о том, что Facebook не будет хранить свою информацию в России, потому что политика компании якобы не позволяет хранить данные в тех странах, где нарушаются права на конфиденциальность. Сергей Боярский посоветовал Цукербергу обратить больше внимания на утечку данных внутри самой компании.

«Я на их месте вместо политических заявлений занимался бы вопросами утечки персональных данных в своей собственной компании», — заявил депутат в беседе с корреспондентом Nation News, подчеркнув, что Россия сама будет решать, как ей защищать данные пользователей. «Те компании, которые захотят работать на нашем рынке, обязаны выполнять наши законы. Мы приветствуем работу всех сервисов, но по законам РФ», — добавил собеседник издания.

Депутат отметил, что он не хотел бы лишать российских пользователей этой социальной сети, однако если Facebook по каким-либо причинам прекратит работу в нашей стране, то, по мнению Боярского, пользователи смогут легко восполнить образовавшийся пробел российскими соцсетями.

«В Америке очень свободный подход к персональным данным, поэтому там так бурно развиваются эти компании», — напомнил собеседник издания, пояснив, что американские спецслужбы активно сотрудничают с такими компаниями, и пользователи должны это понимать. Данные, которые собирает Facebook, потом передаются в коммерческие организации и спецслужбы, добавил депутат. Россия же, по его словам, стремится защитить личную информацию своих граждан, именно поэтому она и должна храниться на ее территории.

Loading...