Путин исполнил обещание по повышению выплат семьям с детьми-инвалидами

Путин исполнил обещание по повышению выплат семьям с детьми-инвалидами

07.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Президент России Владимир Путин исполнил обещание повысить выплаты семьям с детьми-инвалидами, которое он дал в рамках обращения к Федеральному собранию. С 1 июля пособия по уходу за детьми с инвалидностью I группы вырастут до 10 тысяч рублей в месяц.

Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении ежемесячных пособий по уходу за детьми с инвалидностью. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Речь идет о внесении изменений в президентский указ «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы». Пособия по уходу за детьми с инвалидностью и за инвалидами с детства I группы с 1 июля 2019 года вырастут до 10 тысяч рублей.

О необходимости данного шага глава государства заявил во время своего традиционного послания Федеральному собранию, указав на важность социального и экономического развития.

«Внести в указ президента России от 26 февраля 2013 года №175… изменение, заменив в подпункте «а» пункта один слова «в размере 5,5 тысячи рублей» словами «в размере 10 тысяч рублей», — указано в документе

Loading...