Тимошенко письменно пообещала покончить с олигархатом в случае своего избрания

Тимошенко письменно пообещала покончить с олигархатом в случае своего избрания

07.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, являющаяся одним из основных кандидатов на выборах президента Украины, объявила о том, что берет на себя письменные обязательства перед избирателями, в случае невыполнения которых обещает уйти в отставку. «Мы покончим с олигархатом», — заявила она.

В подтверждение своих слов она подписала один экземпляр таких обязательств в присутствии журналистов, заявив, что такое же листок получит каждый избиратель.

По словам Тимошенко, действующий глава государства забыл свое обязательство закончить войну в Донбассе за две недели, с которым он шел на прошлые президентские выборы. Однако в случае ее избрания мир будет восстановлен, а Донбасс – возвращен Украине, заявила Тимошенко.

Кроме того, в случае своего избрания Тимошенко обещает провести референдум о тексте новой конституции, которая лишит президента, депутатов и судей иммунитета неприкосновенности.

По последним опросам, лидером предвыборной гонки на Украине остается популярный шоумен Владимир Зеленский, выдвинутый его партией «Слуга народа». Действующий президент Петр Порошенко и глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко соревнуются за второе место.

Loading...