«Тинькофф Банк» наживается на клиентах, прикрываясь «антиотмывочным законом» — СМИ

«Тинькофф Банк» наживается на клиентах, прикрываясь «антиотмывочным законом» — СМИ

07.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Компании подают в суд на «Тинькофф Банк» из-за того, что, прикрываясь «антиотмывочным законом», кредитная организация вынуждает их закрывать счета, взимая при этом огромные проценты, сообщают СМИ.

Клиенты «Тинькофф Банка» жалуются, что после ужесточения антитеррористического законодательства кредитная организация начала вынуждать их закрывать счета, взимая за это большую комиссию, передает телеканал «360».

Заместитель гендиректора «Русдор логистик» Филипп Жигулин рассказал, что его компания работает с предприятиями нефтяной отрасли, поэтому в обороте всегда крупные суммы денег. Недавно фирма получила 4 млн рублей, однако «Тинькофф Банк» заблокировал счет, сославшись на так называемый «антиотмывочный закон» №115-ФЗ.

В «Русдор логистик» пытались доказать, что ни к какому отмыву денег отношения не имеют, отправили по запросу банка все документы, но «Тинькофф» отказал компании в возобновлении обслуживания счета и, сославшись на неправильно и не в срок предоставленные документы, потребовал закрыть счет. При этом комиссия банка за эту операцию должна была составить 20% — свыше 700 тысяч рублей.

Отчаявшись решить конфликт мирным путем, «Русдор логистик» подала иск в суд.

Отмечается, что это уже не первый случай закрытия банком счета с высокой комиссией под видом выполнения «антиотмывочного закона». В апреле 2018 года с такой же проблемой столкнулось ООО «Уралрезерв». Тогда комиссия банка составила почти 1,6 млн рублей. Фирма подала на банк в суд и выиграла дело.

Loading...