Захарова обвинила чешские СМИ в искажении информации о недвижимости России в Праге

Захарова обвинила чешские СМИ в искажении информации о недвижимости России в Праге

07.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова обвинила чешские СМИ в искажении информации и передергивании фактов российской недвижимости в Праге. Как утверждают журналисты, квартиры в домах якобы сдавались третьим лицам.

Чешские СМИ искажают информацию о недвижимости в Праге, которая находится в пользовании Росзагрансобственности. Об этом заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Ранее издание Denik N опубликовало материал о том, что около 200 квартир в четырех домах в столице Чехии, которые находятся в собственности российских дипломатов, якобы сдаются третьим лицам. Подобные действия нарушают положения Венской конвенции о дипломатических сношениях.

Комментируя ситуацию, Захарова посоветовала журналистам поинтересоваться тем, как чешские дипломаты используют находящееся в их собственности жилье в Москве.

«Поиск сбалансированного решения осуществляется с учетом принципа взаимности применительно к аналогичным объектам чешской стороны в Москве», — подчеркнула она, добавив, что статус домов является сегодня предметом переговоров российских и чешских экспертов.

Напомним, ранее власти Чехии не пустили в страну представителя МИД России. Как заявила Захарова, Москва считает подобные действия Праги неправомерными.

Loading...