Гроб в центре Самары помог снизить цены на похороны в два раза

Гроб в центре Самары помог снизить цены на похороны в два раза

08.03.2019 Выкл. Автор Алексей

После инцидента с выставленным у здания администрации Самары гробом с телом мужчины, супруга которого из-за «кладбищенской мафии» не смогла его похоронить, цены на ритуальные услуги в регионе снизились в два раза, рассказал депутат Азат Туймасов.

После инцидента с гробом, выставленным возле здания администрации Самары, на рынке ритуальных услуг появилась конкуренция, а цены на похороны в регионе резко упали, заявил депутат Красноярского района Самарской области Азат Туймасов.

Напомним, 21 февраля, жительница Тольятти принесла гроб с телом своего покойного супруга к зданию администрации города Самары, выражая тем самым протест «мафии могильщиков» Рубежного кладбища, из-за которых она не смогла похоронить мужа. Глава Самарской области Дмитрий Азаров сразу же отреагировал на инцидент и поручил департаменту по борьбе с коррупцией и градоначальнику провести проверку и разобраться в ситуации.

«Сейчас НКО «Ритуал» работает без проблем, без препятствий выдает все документы. Идет большая проверка, проверяют абсолютно все фирмы в данной сфере», — заявил Туймасов в беседе с корреспондентом «360». По его словам, после инцидента на рынке ритуальных услуг появились новые фирмы, создающие «здоровую конкуренцию», благодаря которой цены на похороны снизились. «Вот, раньше цена была от 25 тысяч рублей за похороны. Сейчас от 10-12 тысяч рублей», — пояснил собеседник издания.

Туймасов отметил, что в его адрес и адрес активистов приходят угрозы от бывших «ОПГшных монополистов». «Кладбищенская мафия» обещает с ними расправиться, когда «все утихнет».

Loading...