Илон Маск признал превосходство российской ракеты-носителя «Ангара»

Илон Маск признал превосходство российской ракеты-носителя «Ангара»

08.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Илон Маск в свое Twitter признал, что у России сейчас самые лучшие «космические» двигатели. Он назвал ракету-носитель «Ангара» — «великолепной» после хвалебной статьи о его космическом корабле Dragon 2

Глава компании SpaceX Илон Маск ответил на статью портала Arstechnica, в ней сравнивались «Союзы» и Dragon 2. В материале портала последний получил звание «корабля будущего».

Маск же признал в своем Twitter, что у России на данном этапе все равно наилучший из имеющихся сейчас двигателей. Речь идет о РД-180. Он также полагает, что версия ракеты-носителя «Ангара» для многократного использования «будет великолепной».

Запуск ракеты-носителя Falcon 9 с Dragon 2 произошёл 2 марта, после подробной консультации «Роскосмоса» по стыковке с орбитальной станцией. Несмотря на то, что пристыковка корабля все равно привела к срабатыванию сигнализации, всё прошло успешно. Dragon 2 понадобились сутки, чтобы добраться до МКС.

Российский же космический корабль «Прогресс МС-11″ состыкуется с орбитальной станцией через 3 часа 24 минуты после запуска с космодрома Байконур. Его запуск запланирован на 4 апреля.

Loading...