Климкина пригласили в Крым проведать родственников на полуострове

Климкина пригласили в Крым проведать родственников на полуострове

08.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Глава украинской общины Республики Крым Анастасия Гридчина пригласила министра иностранных дел Украины Павла Климкина проведать родственников на полуострове, а заодно лично убедиться в своей неправоте по поводу «невыносимых» условий в российском регионе.

«Я уверена, и Климкин получил бы с удовольствием российский паспорт и переехал жить в Крым, если бы ему его кто-то дал <…> Пусть приедет и проведает родственников, заодно наглядно убедится в своей неправоте, а мы ему все покажем», — заявила Гридчина агентству «РИА Новости».

Вдобавок она назвала главу украинского внешнеполитического ведомства типичным представителем конъюнктурной политики Киева.

7 марта Климкин заявил, что крымский регион является «худшей версией РФ», а российские власти принудительно «переселяют туда десятки тысяч людей, различных по национальному и религиозному признаку», при чем у многих из них есть уголовное прошлое, уверен Климкин.

Это не первое его подобное высказывание. В начале октября прошлого года дипломат заявил, что в России существует программа массового переселения граждан страны в Крым из других регионов. По словам Климкина, таким образом Москва «пытается вытеснить» с полуострова проукраинское население.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение к РФ тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом. Украина не признает итогов плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Loading...