Модернизация старого B-52 говорит о больших проблемах в развитии военной авиации США — эксперт

Модернизация старого B-52 говорит о больших проблемах в развитии военной авиации США — эксперт

08.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Военный эксперт Дмитрий Дрозденко отметил, что решение американского военного руководства модернизировать бомбардировщик B-52 Stratofortress, серийный выпуск которого закончился еще в 1962 году, свидетельствует о наличии больших проблем в стратегической авиации США и необходимости экономии средств.

Заместитель главного редактора журнала «Арсенал отечества» Дмитрий Дрозденко прокомментировал заявление командования ВВС США о том, что в ближайшее время планируется начать очередную модернизацию B-52 Stratofortress, и отметил, что такое решение свидетельствует об экономии средств американцами и наличии больших проблем в развитии их стратегической авиации.

Эксперт объяснил, что предполагаемая модернизация стратегических бомбардировщиков должна повысить их ударные способности в контексте обычных боеприпасов. Для этого машина будет оснащена специальной роторной установкой. Данная модернизация не является последней запланированной Министерством обороны США. В последнее время американское военное руководство все чаще заявляет о том, что срок службы бомбардировщиков нужно продлить до 2050-х годов, напомнил Дрозденко в беседе с корреспондентом информагентства «Экономика Сегодня».

С учетом того, что B-52 Stratofortress начал производиться в 1952 году, а серийный выпуск машин закончился в 1962 году, самым новым самолетам сейчас 57 лет. И такой возраст, по словам эксперта, является беспрецедентным для военной авиации.

«Все это говорит о том, что у США мало альтернатив для развития боевого потенциала своей стратегической авиации», — отметил собеседник издания, подчеркнув, что B-1B последних модификаций и B-2 имеют множество недостатков.

Loading...