Зачем Россия и Турция проводили военные учения в Черном море

Зачем Россия и Турция проводили военные учения в Черном море

08.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Военные корабли России и Турции провели совместные учения в акватории Черного моря, в ходе которого были отточены навыки совместных действий и провод отряда морских суден через минную зону.

Корабли Черноморского флота России приняли участие в совместных учениях с турецкими ВМС. Военные корабли обеих стран отработали навыки взаимодействия в акватории Черного моря и провод отряда морских суден в зоне предполагаемой минной опасности, передают «Невские новости».

«Экипажи двух кораблей Новороссийской военной морской базы провели совместные турецко-российские учения PASSEX с экипажами корвета «Бургазада» и минного тральщика «Акчай»», — цитирует заявление начальника отдела информационного обеспечения флота Алексея Рулева РИА «Новости», добавив, что от российской стороны в учениях принимали участие патрульный корабль «Василий Быков» и морской тральщик «Валентин Пикуль».

Отмечается, что в ходе национальных учений «Mavi Vatan 2019» турецкие корабли 6 марта прибыли в порт Новороссийска, где пробыли до 8 марта. Заход в порт иностранного государства было одним из отрабатываемых элементов в рамках маневров.

Loading...