«Золотой рекорд»: Запасы монетарного золота в Банке России за февраль увеличились на 2,4%

«Золотой рекорд»: Запасы монетарного золота в Банке России за февраль увеличились на 2,4%

08.03.2019 Выкл. Автор Алексей

За последнюю неделю февраля запасы монетарного золота, входящие в золотовалютные резервы Центробанка РФ, достигли 91,54 миллиарда долларов, увеличившись на 2,4%. Это стало настоящим «золотым рекордом» за всю новейшую историю России.

Как сообщается на сайта российского регулятора, по данным на 1 марта текущего года международные резервы России составили 482,8 миллиард долларов (+1,4%).

Произошло это благодаря дополнительным нефтегазовым доходам, которые в соответствии с существующим бюджетным правилом направляются в Фонд национального благосостояния, а также курсовой переоценке.

Благодаря уменьшению вложения в доллары, увеличивались золотые запасы России и в 2018 году. Тогда Центробанк РФ закупил рекордные 274 тонны золота. В целом же золотые запасы страны показывают стабильный рост уже 13-й год подряд.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Напомним, золотовалютный запас России управляются Центробанком и формируются за счет избыточного поступления в страну иностранной валюты, заработанной экспортерами. В случае дефицита платежного баланса они используются для его покрытия: импортеры могут купить недостающую для своих нужд валюту у ЦБ

Loading...