Англию напугало новое российское оружие «Филин», вызывающее у врага галлюцинации и рвоту — СМИ

Англию напугало новое российское оружие «Филин», вызывающее у врага галлюцинации и рвоту — СМИ

09.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Немалый переполох вызвал в британских СМИ один тот факт, что российские суда прошли недалеко от Шотландии. Признавая, что с российской стороны не было никаких провокаций, журналисты с трепетом писали о новом оружии, установленном на фрегате «Адмирал Горшков». Станция визуально-оптических помех «Филин», как показали испытания, вызывает у вероятного противника галлюцинации, дезориентацию, а также тошноту и рвоту.

Несколько военных кораблей, включая фрегат с «Филином» на борту, недавно вышли из Мурманска и прошли рядом с Шотландией в рамках учений. Кратковременное появление в этих водах «Адмирала Горшкова» с тремя судами-спутниками наделало много шума. Хотя единогласно было признано, что фрегат не допустил никаких провокаций, внимание привлекло другое — его новейшее оружие.

Журналисты ссылаются на английских военных экспертов, рассказывая, что станция способна испускать особые световые сигналы с определенной частотой. Посредством таких сигналов станция визуально-оптических помех способна дезориентировать противника. Таким образом, «Филин» становится смертельно опасным. Подопытные сообщали, что, попав под действие прибора, не могут вести прицельный огонь. А некоторые из якобы попавших под действие импульсов испытывали позывы к тошноте и рвоте. Наконец, часть опрошенных говорили о галлюцинациях.

В то же время, материал очень уж напоминает заявления американских источников о якобы примененных к дипломатам из США «акустического оружия» на Кубе. Писали будто бы дипломаты чувствовали себя плохо под воздействием непонятного «оружия». Правда, затем тем же СМИ в США пришлось заявить, что атаки так и не были доказаны. По всей видимости, имел место вброс. Что будет с английской информацией, пока сказать доподлинно мы не можем.

Оригинал материала доступен на страницах The Times.

Кстати, сегодня Венесуэла обвинила США в организации атаки на собственную энергосистему. Власти страны намерены передать верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет жалобу из-за атаки, в результате которой произошло масштабное отключение электричества.

«Была совершена кибератака, направленная на автоматическую систему контроля гидроэлектростанции «Гури», — отметил он в эфире государственного телевидения Венесуэлы. — Разумеется, работа ГЭС была остановлена, и это, в свою очередь, привело к прекращению энергоснабжения».

Loading...