Беспилотник ВСУ, запущенный для съёмки постановочного обстрела, сбит в Донбассе

Беспилотник ВСУ, запущенный для съёмки постановочного обстрела, сбит в Донбассе

09.03.2019 Выкл. Автор Алексей

ВСУ лишились одного из военных беспилотников. Летательный аппарат был подбит противовоздушными оборонными силами Народной милиции. Предполагается, что с помощью дрона украинская сторона пыталась снять постановочный обстрел, который выдали бы за агрессию со стороны Луганска.

О том, что военно-воздушным силам ЛНР около села Попасная удалось обнаружить и сбить украинский беспилотник, рассказал официальный представитель Народной милиции республики Андрей Марочко. Из дрона извлекли карту памяти — удалось установить, что аппарат запущен на территорию ополченцев для того, чтобы снять фейковый обстрел. Его хотели выдать за провокацию со стороны ЛНР сил ВСУ. Как отмечает представитель Народной милиции, полученные в дальнейшем с карты данные будут использованы для возбуждения уголовного дела против командира 54-й бригады — военного преступника Майстренко, в зоне ответственности бригады которого и был сбит беспилотник.

По словам Марочко, для Киева не в новинку вести огонь по своим же позициям, чтобы затем обвинить в нарушении перемирия Донбасс. Он также напомнил, что полёты беспилотных летательных аппаратов на линии соприкосновения сторон являются прямым нарушением минских договорённостей.

Loading...