Другая фамилия и криминальное прошлое: Что известно о скандальном деле Горринга-геймера

Другая фамилия и криминальное прошлое: Что известно о скандальном деле Горринга-геймера

09.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Бывший замглавы «Росгеологии» Руслан Горринг, уволенный из-за скандального видео сейчас задержан в рамках уголовного дела. По данным следствия, он проходил по делу о взятке. А кроме того, у Горринга-геймера ранее было криминальное прошлое и другая фамилия.

До того, как Горринг «засветился» на всю страну со скандальным стримом игры, по версии следствия, Горринг был посредником в коррупционной схеме. Причем, уголовное дело было возбуждено несколько лет назад.

Напомним, накануне Руслан Горринг пытался уехать в Абхазию. Он взял билеты на разные рейсы в Сочи, но был задержан в аэропорту Внуково.

Отметим, что в 2011 году Горринг проходил по делу о посредничестве при получении взятки в пять миллионов рублей. Расследование велось по факту получения взятки чиновниками, но позже его переквалифицировали в «особо крупное мошенничество». Некоторые фигуранты уже отбывают срок. Что касается дела Горринга, то оно, как отмечает источник, выделено в отдельное производство.

До того, как прийти в ведомство, Горринг ранее служил в военной разведке и женился на дочери бывшего президента ЮАР Джейкоба Зумы. В Росгеологии Горринг проработал четыре года. Восемь лет назад у Руслана была другая фамилия — Ганижев.

В 2011 году доверенное лица председателя районного совета депутатов Московской области Руслан Ганижев был задержан оперативниками. С того дня остались архивные видео-кадры. По версии следствия, пять миллионов рублей Ганижев получил от коммерсанта.

Он и местный депутат, по данным сыщиков, требовали деньги с предприятий за крышевание бизнеса. Известно, что одного фигуранта тогда осудили на два года, а вот сам Руслан так и не был наказан.

Загрузка...

Сейчас следствию предстоит также найти ответ на вопрос, как на ответственный пост Росгеология взяла человека с темными пятнами в биографии.

«Давно пора. Надеюсь, возьмут всю цепочку», — прокомментировал эту ситуацию телеведущий Владимир Соловьев, добавив, что многих пора гнать «поганой метлой».

Дыры в собственной службе безопасности теперь должна исправить большая инспекция. Минприроды, которому и подчиняется Росгеология уже объявило о тотальной проверке подведомственных предприятий, сообщает 5 канал.

Loading...