«Эти экспертизы неизвестно кто проводил»: Российский историк усомнился в подлинности «карты сокровищ Гитлера»

«Эти экспертизы неизвестно кто проводил»: Российский историк усомнился в подлинности «карты сокровищ Гитлера»

09.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Российский историк Константин Залесский усомнился, что опубликованная информация из дневника офицера СС Эгона Олленхауэра действительно описывает «карту сокровищ Гитлера». «Эти экспертизы неизвестно кто проводил», — прокомментировал учёный заявление о том, что найденные документы прошли пять проверок.

Российский историк Константин Залесский выразил сомнения в истинности информации, содержащейся в дневнике офицера СС Эгона Олленхауэра, о местах, где якобы спрятаны сокровища нацистов. По его мнению, данные о месте золота Третьего рейха могут быть недостоверными, передаёт информагентство Ura.ru.

«Те, кто представил эти документы, заявили, что они прошли пять экспертиз, но эти экспертизы неизвестно кто проводил», — заявил Залесский в беседе с корреспондентом телеканала «Звезда». Кроме того, учёный обратил внимание на то, что в документации СС нет упоминания об офицере Эгоне Олленхауэре.

Историк также отметил, что если золото действительно перевозилось на 260 грузовиках, как написано в дневнике Олленхауэра, то для этой операции потребовалось бы привлечь более 1000 человек обслуживающего персонала.

Напомним, в Германии опубликовали личный дневник офицера СС Эгона Олленхауэра, в котором он описывает «карту сокровищ Гитлера», спрятанных нацистами при отступлении из Польши.

Loading...