Горринг «казнил», «миловал», мог бы стать «агентом ЦРУ», но всё равно оказался под арестом

Горринг «казнил», «миловал», мог бы стать «агентом ЦРУ», но всё равно оказался под арестом

09.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Экс-чиновник «Росгеологии» Руслан Горринг ещё недавно рассказывал в стриме, как «казнил» и «миловал» сотрудников. После скандала Михаил Делягин отмечал, что такие, как Горринг, вполне могли бы стать «агентами ЦРУ» — особенно исходя из заявлений самого чиновника о своей востребованности за границей. Теперь же экс-чиновник арестован на два месяца, таково решение суда.

Домодедовский суд Подмосковья арестовал бывшего первого заместителя директора «Росгеологии» Руслана Горринга на два месяца по делу о взятке в 5 миллионов рублей. Таким образом, удовлетворено ходатайство следствия. Интересно, что под стражей Горринг мог оказаться ещё в 2011 году. Именно тогда на него пали подозрения.

Следствие считает, что Горринг являлся посредником в передаче взятки. Он получил деньги у предпринимателя, а затем должен был отдать сумму председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину. Однако сделать это не удалось, фигурант был задержан.

Газейкин уже приговорён к реальному сроку. А Горринг после дачи признательных показаний был отпущен под подписку о невыезде. Дожидаться следствия он не стал, а скрылся. Затем поменял фамилию и отчество. Те же манипуляции провели и его родственники. По всей видимости, если бы не скандал со стримом Горринга, он так и не был бы наказан. Напомним, в январе, играя в компьютерную игру, Горринг рассказывал, что имел интимные отношения с подчинённой, использовал своё служебное положение, увольняя и принимая людей, когда захочется, а также угрожал другим игрокам, используя ненормативную лексику. Когда стрим стал достоянием общественности, Горринг лишился работы — «Росгеология» разорвала с ним контракт.

В марте 2012 года Ганижева — это настоящая фамилия Горринга, искать перестали, он был попросту снят с розыска. В «Росгеологию» он пришёл в 2015 году. Там и проработал в должности первого заместителя руководителя. Заседания суда по делу Горринга-Ганижева проходят в закрытом режиме.

Инцидент с Горрингом в беседе с Царьградом комментировали многие спикеры. Так, экономист и политолог Михаил Делягин предположил, что такие чиновники, как арестованный экс-сотрудник «Росгеологии», вполне могли бы быть востребованы ЦРУ — мол, так и случилось бы, если б Горринг сбежал.

«У нас товарищ из Ингушетии господин Горринг только что засветился в социальных сетях в абсолютно животном виде. И потом выяснилось, что он судимый, находился в федеральном розыске. Тем не менее стал первым заместителем руководителя «Росгеологии» под фальшивой фамилией, с фальшивыми документами, надо полагать. И при этом ещё и стал секретоносителем. Сейчас говорит: вы меня все обижаете, я уеду, я сильно востребован во всём мире. Если человек, который владеет российскими секретами, говорит о своей востребованности в мире, фактически это значит, что он востребован в ЦРУ. А если это можно в «Росгеологии», почему это же нельзя в Совете Федерации?»

Загрузка...

В то же время политолог Никита Исаев выражал недоумение, говоря о критическом отношении общества к Горрингу на волне скандального стрима. «А чего вы на него все накинулись?»

«Я вообще не понимаю, что вы на него накинулись. Он издевается над бабушкой, которая картошку не может купить? А вдруг он гениальный человек? А вдруг он создал миллионы возможностей в «Росгеологии»? Многие гениальные люди были сумасшедшими людьми, и это не мешало развивать страну», — заявил директор Института актуальной экономики в эфире программы «Поле боя» на Царьграде.

Сам же Горринг в том же стриме будто бы радовался реализации своих «преступлений» на новой должности. Он рассказывал, как «казнил» и «миловал» своих подчинённых.

«Расскажи историю, как ты росла, как я тебя казнил, потом как я тебя отправил в другое место, потом как я тебя уволил, потом как я тебя предупредил и как ты вернулась», — потребовал он, добавив, что после таких передряг подчинённая должна была «не то что на 30, а на 50 килограммов похудеть».

Как выяснилось, причиной «наказания» стало то, что сотрудница не смогла организовать перелёт Горрингу первым классом.

За это, похвастался мужчина, девушку выгнали с работы за два часа.

«Я собрала свои вещи и уехала. Через две недели вы меня помиловали и отправили меня в филиал работать», — продолжил женский голос за кадром.

Сам Горринг подчеркнул, что вернувшейся сотруднице он намного поднял зарплату, а также поставил задачу контролировать и докладывать, что происходит в филиале, то есть «стучать». При этом, посетовал в ходе стрима геймер-чиновник, ему не понравилось, что сотрудницы-«кошки», с которыми он вступал в интимную близость, обсуждали его похождения.

Loading...