На шевронах украинских военных появится череп и надпись «Украина или смерть»

На шевронах украинских военных появится череп и надпись «Украина или смерть»

09.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Обновят символику военной формы у нескольких подразделений на Украине — в частности, речь идёт о нашивках. В СМИ уже обратили внимание, что нововведения напоминают те, что использовались в обмундировании фашистской Германии и уже используются подражающими кумирам-эсэсовцам правосеками (запрещёнными в РФ). Так, на шевронах разместят рисунок черепа и надпись «Украина или смерть».

Об обновлении военной формы нескольких подразделений сухопутных войск Украины объявил глава генштаба Незалежной Виктор Муженко. Так, по его словам, новые шевроны получат в 30-й отдельной механизированной бригаде имени князя Острожского, 58-й отдельной мотопехотной бригаде имени гетмана Выговского и 72-й отдельной механизированной бригаде имени Чёрных Запорожцев. Изменение нашивок приурочили к 205-летию украинского писателя Тараса Шевченко.

Новые нашивки будут окрашены в ярко-красный и чёрный цвета. Поверх них нанесут изображение человеческого черепа, сверху которого добавят надпись на украинском языке «Украина или смерть». На других шевронах есть надписи по-латыни, которые переводятся как «Божией милостью», «Вместе к победе». В генштабе Украины серьёзно считают, что такие девизы непременно повысят армейский боевой дух.

Loading...