Россия — одна из трёх главных угроз для военного блока НАТО — Глава Минобороны Чехии

Россия — одна из трёх главных угроз для военного блока НАТО — Глава Минобороны Чехии

09.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Глава Минобороны Чехии Лубомир Метнар назвал Россию одной из главных угроз для НАТО, наравне с терроризмом и киберугрозами.

Россия — одна из трёх главных угроз для военного блока НАТО. Такое заявление сделал министр обороны Чехии Лубомир Метнар. Среди других угроз он назвал расширение локальных террористических организаций и кибератаки.

При этом терроризм чешский министр поставил на первое место по степени угрозы, а кибератаки — на второе. России в списке главных опасностей для НАТО досталось третье место.

«На первом месте среди угроз находится терроризм, прежде всего — опасность глобального расширения локальных террористических организаций. Второе место я отвожу кибернетическим угрозам, а третье — угрозам со стороны России», — сказал глава Минобороны Чехии.

При этом он добавил, что распределение мест весьма условно, так как динамика названных им угроз может меняться. Опасность России для НАТО чешский министр увидел в перевооружении российской армии, а также в большом количестве военных учений. О постоянных учениях военного блока у границ России и постоянном нахождении там войск альянса Лубомир Метнар решил не упоминать.

В настоящее время Минобороны Чехии готовит детальный анализ существующих опасностей в мире, данная работа находится, по словам министра, в стадии завершения, сообщает «РИА Новости».

Loading...