«Замешаны США»: Венесуэла обратится в ООН из-за атаки на энергосистему страны

«Замешаны США»: Венесуэла обратится в ООН из-за атаки на энергосистему страны

09.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Венесуэла намерена передать верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет жалобу из-за атаки на энергосистему страны, в результате которой произошло масштабное отключение электричества. Подчёркивается, что в этом могли быть «замешаны США».

Стало известно о том, что отключение электроэнергии практически по всей территории Венесуэлы произошло из-за кибератаки. Информацию журналистам об этом сообщил министр связи и информации Хорхе Родригес.

«Была совершена кибератака, направленная на автоматическую систему контроля гидроэлектростанции «Гури», — отметил он в эфире государственного телевидения Венесуэлы. — Разумеется, работа ГЭС была остановлена, и это, в свою очередь, привело к прекращению энергоснабжения».

Он также добавил, что в такой масштабной кибератаке могли быть замешаны Соединённые Штаты. Что касается действий, которые боливарианская республика примет сейчас, то это будет жалоба верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет. Сообщается, что обращение передадут уже в ближайшее время.

Напомним, в середине прошлой недели на территории Венесуэлы было отключено энергоснабжение. Отмечалось, что это было самое длительное отключение электроэнергии в городе.

Loading...