22 полицейских пострадали, прикрывая бегство Порошенко в Черкассах — МВД Украины

22 полицейских пострадали, прикрывая бегство Порошенко в Черкассах — МВД Украины

10.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Сразу 22 полицейских пострадали, когда прикрывали бегство Петра Порошенко от избирателей на митинге в Черкассах, сообщает МВД Украины. Большинство сотрудников получили серьёзные ранения, потребовавшие госпитализации.

МВД Украины в Твиттере подвело итоги предвыборного митинга в Черкассах, где Петру Порошенко пришлось бежать от избирателей под прикрытием полиции.

По состоянию на утро 10 марта, за медицинской помощью обратились 22 полицейских. 19 из них получили серьёзные травмы, потребовавшие госпитализации.

В комментариях к сообщению отмечается, что полицейским, прикрывающим бегство президента от неонацистов, пришлось вступить в схватку с «национальными дружинами» — организацией, официальной целью которой является обеспечение порядка на улицах украинских городов. А пострадавшим полицейским рекомендуют выразить благодарность своему министру Арсену Авакову — главному «титушководу» страны.

Напомним, накануне, 9 марта, неонацисты обратили в бегство Петра Порошенко, агитировавшего голосовать за него на президентских выборах. Одновременно с нападением в Черкассах неонацисты устроили акцию на киевском Майдане. Они предъявили Порошенко ультиматум, потребовав в течение семи дней пересажать коррупционеров из числа своих близких друзей.

Loading...