Британская газета признала факт лжи о российском после, но извиняться отказалась

Британская газета признала факт лжи о российском после, но извиняться отказалась

10.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Британская газета Mail on Sunday признала факт своей лжи по поводу «шпионской деятельности» российского посла в Лондоне Александра Яковенко. Однако извиняться журналисты категорически отказались, вызвав иронию у российских дипломатов.

Британская газета Mail on Sunday признала свою ложь по поводу того, что нынешний российский посол в Лондоне Александр Яковенко был выслан из США за «шпионскую деятельность». Однако редакция отказалась извиняться за оскорбительный материал, сославшись на то, что Москве достаточно опубликованного в газете опровержения.

В сообщении от имени российского посольства в Великобритании говорится о разочаровании такой позицией издания. «На наш взгляд, это является образцом современной британской журналистики, хотя ожидать иного от Mail on Sunday, пожалуй, не приходится. Видимо, репутационные потери газету не волнуют», — говорится в сообщении.

Российские дипломаты отмечают, что в последнее время британские СМИ всё чаще позволяют себе нападки на лидеров и представителей иностранных государств, чья политика противоречит интересам Лондона.

Напомним, в статье Mail on Sunday, посвящённой Александру Яковенко, приводились мнения анонимных «экспертов» и подтасованные факты по поводу того, что дипломат покинул Нью-Йорк в разгар советско-американской кампании по взаимному разоблачению шпионов. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова по этому поводу отмечала, что современные британские СМИ «дурно образованы и плохо воспитаны».

Она также обратила внимание на тот факт, что нападкам со стороны британской прессы российский дипломат подвергся после того, как назвал Лондон главным заказчиком отравления Скрипаля.

Loading...