«И сколько еще таких по стране?»: В Сети удивились, почему Горринг после смены фамилии стал невидимкой для розыска

«И сколько еще таких по стране?»: В Сети удивились, почему Горринг после смены фамилии стал невидимкой для розыска

10.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Вызвало большой резонанс заявление СКР о том, что бывший замглавы Росгеологии Руслан Горринг в 2011 году сумел скрыться от следствия, поменяв фамилию — ранее он был Ганижевым. Мужчина подозревался в преступлении коррупционной направленности, но смог при помощи простой уловки буквально исчезнуть из поля зрения силовиков. Теперь в Сети гадают, сколько в стране таких хитрых чиновников, и почему так подозрительно просто Горринг-Ганижев прошел все проверки на пути к высокому посту.

О том, что в «деле Горринга» все не так уж и просто, отметил в своем Twitter телеведущий Владимир Соловьев. «Поменял фамилию и устроился, пройдя проверки, на высокую должность, получил допуск, и все особисты разом ослепли, а его однокашник по училищу, начальник Росгеологии, забыл настоящую фамилию Горринга?» — задается множеством вопросов Соловьев. Дальше он добавляет, что многие за такой прокол должны не только быть уволены, но и привлечены к уголовной ответственности.

Мнение телеведущего разделили прочие пользователи. «И сколько еще таких по стране?» — ужаснулся один из них. Другие, снисходительно замечая, что удивляться такому — значит, быть крайне наивным человеком, пишут: «Вероятно, волшебная бумажка, именуемая долларом, открывала ему двери. У меня не к нему вопросы, а к тем, кто эти двери, кланяясь, открывал».

Loading...