Комплекс «Адъютант» обеспечит тренировку расчетов ПВО и испытания новых ракет — Минобороны

Комплекс «Адъютант» обеспечит тренировку расчетов ПВО и испытания новых ракет — Минобороны

10.03.2019 Выкл. Автор Алексей

В апреле в России начнутся госиспытания нового мишенно-тренировочного комплекса «Адъютант», предназначенного для тренировки подразделений войсковой ПВО и проведения испытаний разрабатываемого вооружения. Об этом сообщили в Минобороны РФ в воскресенье.

Комплекс включает в себя подвижный пункт управления, пять типов воздушных мишеней и средства их старта. Мишени обеспечивают работу расчетов зенитных ракетных и артиллерийских комплексов в боевом режиме.

Кроме того, мишенный комплекс обеспечивает загрузку радиолокационных станций, стрелков-зенитчиков, использующих переносные зенитные ракетные комплексы. Комплекс имитирует воздушные цели различных типов — от крылатых ракет до кустарно изготовленных беспилотников, которые применяются незаконными вооруженными формированиями в Сирии.

Пункт управления включает два автоматизированных рабочих места для операторов. С их помощью управляющие могут одновременно вести полет шести воздушных мишеней в любой конфигурации, создавая общую сложную воздушную обстановку, отметили в Минобороны.

Loading...