Президент Латвии обвинил Россию в подготовке нападения

Президент Латвии обвинил Россию в подготовке нападения

10.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Президент Латвии Раймонд Вейонис в интервью немецкой газете обвинил Россию в подготовке нападения, но не уточнил, зачем и на кого Москва должна напасть. Также он высказал недовольство русскоязычными жителями Латвии, которые защищают своё право на русский язык.

Раймон Вейонис рассказал об «агрессивной политике» России в интервью немецкому изданию Spiegel.

По словам президента Латвии, Россия демонстрируют «агрессивную политику по достижению геополитических целей» с 2014 года. Он признал, что у Москвы и Риги есть общие экономические интересы. Но, по его словам, Европа должна быть «бдительной» и обладать достаточным «сдерживающим фактором», чтобы однажды «россия не напала на европейскую страну».

Вейонис не стал уточнять, на кого и зачем, в его представлении, должна нападать Россия. Однако высказал недовольство русскоязычными жителями Латвии, которые составляют четверть населения. Латвийского президента возмутил тот факт, что они отстаивают своё право на русский язык.

Это интервью Spiegel сопроводил инфографикой, в которой показано, что Европа имеет четырехкратное превосходство над Россией в жилой силе, трехкратное — по количеству бронетехники и почти четырехкратное — по количеству самолётов.

Loading...