«Списки не дают»: Судьба российского гражданина, купившего билет на рейс Ethiopian Airlines, остаётся загадкой

«Списки не дают»: Судьба российского гражданина, купившего билет на рейс Ethiopian Airlines, остаётся загадкой

10.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Судьба российского гражданина, купившего билет на потерпевший крушение в Эфиопии рейс Ethiopian Airlines, остаётся загадкой, сообщают в российском посольстве. Представители авиакомпании никому не выдают списки погибших. Между тем известно, что в авиакатастрофе никто не выжил.

В посольстве России в Кении подтвердили, что один гражданин России действительно купил билет на рейс Ethiopian Airlines в Найроби, разбившийся утром 10 марта. Но судьба этого человека остаётся загадкой.

По словам заведующего консульским отделом посольства России в Кении Олега Кипоренко, авиакомпания не публикует и не предоставляет зарубежным дипмиссиям списки погибших. Поэтому однозначно утверждать, что российский гражданин разбился при крушении Boeing, невозможно.

На данный момент известно, что на борту новенького Boeing 737-800 MAX находились 149 пассажиров из 33 стран мира и восемь членов экипажа. Самолёт вылетел из Аддис-Абебы в столицу Кении в 08:38 по местному времени и спустя четыре минуты перестал выходить на связь. Специалисты обратили внимание на неравномерный набор лайнером высоты, который отображён в данных сайта Flightradar24.

Сообщение посольства приводит «Интерфакс».

Loading...