Тефтели с рисом в подливке. Пошаговый рецепт тефтелей с рисом в мультиварке

Тефтели с рисом в подливке. Пошаговый рецепт тефтелей с рисом в мультиварке

10.03.2019 Выкл. Автор Алексей

А давайте сегодня приготовить тефтели с рисом с подливкой, но не плите, а в мультиварке. Наверняка вы умеете готовить тефтели, но этот рецепт немного отличается от остальной своей подливки.

Какое мясо можно взять для тефтелей? Любое, но я возьму свинину, ее больше уважают в моей семье. Рис для тефтелей лучше всего взять круглый. Он идеально подходит для этого блюда.

Ингредиенты:
Рис – 0,5 стакана;
Фарш – 500-600 г;
Лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Томатная паста – 2-3 ст. л.;
Растительное масло;
Специи.

Рецепт:

Главным условием вкусных тефтелей является правильно подготовленный рис.
Есть несколько способов его подготовить.
Первый – залить с вечера кипяток и оставить до утра. А второй отварить рис до полуготовности.
Я использовала второй способ.
Заливаем рис холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут в слегка подсоленной воде.
Откидываем рис на мелкое сито и даем стечь лишней жидкости.
Остывший рис соединяем с фаршем, добавляем яйцо и специи – черный перец и соль.

Хорошо перемешиваем массу до однородности.
Займемся зажаркой. Лук и морковь почистите.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла и на режиме «Жарить» пассируйте овощи 7 минут.
Затем добавьте к ним томатную пасту и хорошо перемешайте.

Из фарша с рисом скатываем шарики и выкладываем их на пассированные овощи прямо в чашу мультиварки.
Заливаем тефтели водой, чтобы она почти покрыла их.
Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Гречка» или «Рис».
Включаем его и ждем звукового сигнала об окончании программы.
Вот так выглядят тефтельки в конце готовки.
Аппетитно? Подавать тефтели можно как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Loading...