В хищениях средств «Укроборонпрома» участвовали НАБУ, ГФС и СБУ — генпрокурор Украины

В хищениях средств «Укроборонпрома» участвовали НАБУ, ГФС и СБУ — генпрокурор Украины

10.03.2019 Выкл. Автор Алексей

В коррупционных схемах предприятий «Укроборонпрома», с помощью которых расхищались выделяемые Киевом на оборону средства, замешаны действующие и бывшие сотрудники Национального антикоррупционного бюро, Государственной фискальной службы и СБУ. Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, переведя таким образом обвинения с принадлежащего Петру Порошенко завода «Кузница на Рыбальском» (бывшая «Ленинская кузня»).

Напомним, ранее сообщалось, что «Кузница на Рыбальском» поставляла Киевскому бронетанковому заводу (входит в «Укроборонпром») запчасти, в частности колесные редукторы, которые не производятся «Кузницей», так как она является судостроительной верфью. В этой связи подозрение в хищении средств «Укроборонпрома» пало непосредственно на действующего президента Украины.

По словам Луценко, руководство фирмы «Оптимумспецдеталь», фигурирующей в расследовании хищений в оборонном секторе, получало необходимые сведения от своих знакомых в НАБУ и СБУ.

В НАБУ этим человеком был бывший сотрудник Евгений Шевченко, объявивший себя «секретным агентом» службы, отметил Луценко. Кроме того, подозреваемым является Андрей Рогоза, его соучастниками могут быть сын экс-заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский и экс-сотрудник «Укроборонпрома» Виталий Жуков, добавил генпрокурор.

Loading...