«Выгодная сделка»: Трамп в пять раз задрал плату для союзников за американские военные базы

«Выгодная сделка»: Трамп в пять раз задрал плату для союзников за американские военные базы

10.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Президент США Дональд Трамп в пять раз задрал плату, которую американские союзники обязаны платить за размещение на своей территории военных баз Пентагона. В Белом доме называют это «выгодной сделкой».

Газета The Washington Post назвала «сногсшибательной» формулу, по которой Дональд Трамп намерен взимать плату с союзников за размещение на их территории американских военных баз.

Согласно этой формуле, страны, на территории которых находятся военные базы Пентагона, будут на 100% содержать эти объекты, а также приплачивать 50% сверху. Эта формула, отмечает издание, «вселяет страх в сердца союзников США», поскольку они считают её вымогательством.

Особое потрясение испытали Германия, Япония и Южная Корея, где размещены тысячи американских военных. Всего в мире действует около 800 военных баз США.

В Белом доме называют идею Трампа «выгодной сделкой для американского народа». Нововведение уже затронуло Южную Корею. В 2019 году Сеул заплатил за удовольствие иметь на своей территории 28500 американских солдат 925 млн долларов.

Loading...