Авикатастрофа в Эфиопии затронула корпорацию Boeing: Отмена презентации нового самолета и Китай отказывается от эксплуатации

Авикатастрофа в Эфиопии затронула корпорацию Boeing: Отмена презентации нового самолета и Китай отказывается от эксплуатации

11.03.2019 Выкл. Автор Алексей

После крушения самолёта в Эфиопии корпорация Boeing отменила презентацию нового самолёта 777x. В это же время Китай отказался от использование Boeing 737 Max 8 на всех внутренних авиалиниях.

Американская корпорация Boeing отменила запланированную презентацию широкофюзеляжного самолета Boeing 777x в связи с авиакатастрофой Boeing 737 Max в Эфиопии при взлёте. Мероприятие было запанировано на 13 марта, сообщает Reuters.

«Мы будем изучать возможность отметить дебют нового самолета в ближайшем будущем», — дали свой комментарий в компании после трагедии над африканским континентом.

Китай собирается ввести временный запрет на использование самолетов Boeing 737 Max 8 на всех своих внутренних авиалиниях в связи с трагическими событиями в Эфиопии, сообщает Управление гражданской авиации КНР.

На борту боинга, вылетевшего из аэропорта Аддис-Абебы, находилось 157 человек, в том числе трое граждан России. Все они погибли.

Точные причины авиакатастрофы пока устанавливаются.

Loading...