«Дипломы никому не нужны»: Эксперт назвал две причины массовой безработицы молодежи

«Дипломы никому не нужны»: Эксперт назвал две причины массовой безработицы молодежи

11.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Директор Центра статистики и науки о данных РЭУ им. Г.В. Плеханова Павел Смелов сообщил, что в России есть несколько регионов, где безработица среди молодежи получила массовый характер. Эксперт назвал две возможных причины такой ситуации: либо работы нет, либо «дипломы никому не нужны».

В России есть несколько регионов, где безработица среди молодежи, то есть молодых людей 20-24 лет, приобрела массовый характер. Здесь не могут найти себе занятие более половины работоспособных недавних выпускников. Как уточнил директор Центра статистики и науки о данных РЭУ им. Г.В. Плеханова Павел Смелов, лидером среди этих регионов является Якутия (республика Саха), где 73,8% молодых людей безработные.

Чуть меньше 20-24-летних среди тех, кто не может найти работу, в Мурманской области — 62%. Немногим больше половины безработных среди молодежи в Астраханской области (54,7%), а также Хакасии (54,5%) и на Смоленщине (53,8%).

Эксперт назвал две возможных причины столь массовой безработицы в этих регионах. По мнению специалиста, либо для молодых людей в данном случае просто нет работы, либо «дипломы никому не нужны».

«Скорее всего, это говорит о том, что в этих регионах просто нет работы, либо дипломы, полученные молодежью при обучении, никому не нужны», — пояснил в интервью «Российской газете» Павел Смелов.

Loading...