«Это Запад всегда нападал на Россию»: Немецкий эксперт осудил Европу за демонизацию Путина

«Это Запад всегда нападал на Россию»: Немецкий эксперт осудил Европу за демонизацию Путина

11.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Экс-советник по вопросам внешней политики и безопасности канцлера ФРГ Хорст Тельчик осудил Европу за «однобокий подход» — демонизацию президента России Владимира Путина. Немецкий эксперт подчеркнул, что «это Запад всегда нападал на Россию», а интересы Москвы — исключительно «оборонительного характера».

В свете продолжающейся истерии Запада из-за якобы существующей так называемой российской угрозы в Европе понемногу начинают осознавать, что Москва — не враг. Об этом же в своем интервью для Der Spiegel рассказал и экс-советник по вопросам внешней политики и безопасности канцлера ФРГ Хорст Тельчик. Он не только указал на то, что западная общественность откровенно несправедливо относится к России, но и осудил Европу за «однобокий подход», заключающийся в демонизации президента России Владимира Путина.

«На Западе любят возмущаться, грозить пальцем, — отмечает немецкий политик. — СМИ выставляют Путина могущественным злодеем, который способен на всё».

Эксперт подчеркивает, что такая позиция по отношению к российскому лидеру «однобокая», ведь «Путин — не враг Европе».

Особое внимание экс-советник обращает на то, что «российская угроза», о которой так часто в последнее время говорят на Западе, это не более чем миф, и русские не станут никогда нападать на страны-члены НАТО. По мнению политика, интересы Москвы в усилении своего военного потенциала исключительно оборонительного характера. Речь, по мнению Тельчика, идет не о нападении, а об обеспечении безопасности государства.

«В основе интересов Москвы — оборонительный характер, — полагает экс-советник, указывая на историю нашей страны, напоминая про походы Карла XII, Наполеона, Адольфа Гитлера на Россию. — Это Запад всегда нападал на Россию».

Тельчик также обвинил страны НАТО в том, что именно они своими «вылазками» и разведкой у границ России провоцируют русских.

Загрузка...

«Это весьма опасная игра», — подчеркивает немецкий эксперт, указывая на регулярную авиаразведку стран Альянса и напоминая, что именно у НАТО и Евросоюза есть возможность наладить нормальный диалог с Москвой, основываясь на уже существующих документах.

Однако пока, по мнению Тельчика, Европа «ничего не делает», чтобы пойти на сближение с Москвой.

Loading...