Каннеллони с фаршем — Италия на тарелке! Готовим каннеллони с фаршем и сыром, грибами, помидорами, шпинатом под соусом

Каннеллони с фаршем — Италия на тарелке! Готовим каннеллони с фаршем и сыром, грибами, помидорами, шпинатом под соусом

11.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Готовится просто, выглядит эффектно, получается вкусно. Каннеллони, фаршированные мясным фаршем – именно такое блюдо. Этот вид итальянской пасты несложно найти в супермаркете. А дальше остается лишь наполнить их вкусной начинкой и запечь под ароматным соусом.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке

Традиционный вариант приготовления каннеллони. В фарш добавляется немного томатов, а запекается блюдо под соусом на основе молока, муки и сливочного масла.

Ингредиенты
250 граммов пасты каннеллони;
150 граммов сыра;
пол килограмма мясного фарша;
три томата;
две-три луковицы;
три зубчика чеснока;
соль;
черный молотый перец;
литр молока;
50 граммов сливочного масла;
три ст.ложки муки.

Способ приготовления

Фарш необходимо обжарить на растительном масле, а затем накрыть крышкой и довести до готовности.
Чеснок и лук измельчаем и обжариваем отдельно от фарша.
Томаты опускаем на полминутки в кипяток, снимаем с них кожицу, режем мелким кубиком.
Соединяем ингредиенты: лук, чеснок, фарш, помидоры. Посыпаем перцем, солим.
Обжариваем все вместе несколько минут. Оставляем остывать.

Приступаем к соусу. Чтобы получить бешамель, сначала растапливаем масло в сковороде или сотейнике.
Подсыпаем к нему муку, жарим пару минут, до получения легкого золотистого цвета.
Не перестаем помешивать.
Затем заливаем по чуть-чуть молоко, постоянно мешаем, чтобы не образовались комочки.
Приправляем перцем и солью.
Теперь нужно варить до загустения, соус должен стать как сметана.

Загрузка...

Фаршируем макароны мясной начинкой.
Половину соуса наливаем на дно формы для запекания.
Выкладываем в нее каннеллони. Заливаем соусом.

В духовке при температуре 180 блюдо готовим в течение получаса.

Затем достаем, щедро посыпаем натертым сыром и еще четверть часа подержим в духовке до готовности.

Loading...